叩き胡瓜と大根の梅かつお塩昆布和え レシピ・作り方

叩き胡瓜と大根の梅かつお塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
大根の胡瓜のシャキシャキ感に梅肉と鰹節、塩昆布の相乗効果で美味しい副菜に!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • 大根斜め角切り 60g
  • ①梅肉ペースト 10g
  • ①鰹節 1/2袋
  • ①塩昆布 3g
  • ①胡麻油 10g

作り方

  1. 1 叩き胡瓜を3cmほど、大根は斜に1cmほどにスライスする
  2. 2 ①をボールに加えてよく揉み込んで完成!

きっかけ

叩ききゅうりチャレンジ!暑さ対策で梅の酸味のある味付けに!

おいしくなるコツ

大根は薄めに、きゅうりは叩くことで味が染みやすくなります!

  • レシピID:1950018914
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
きゅうりごま油かつお節(鰹節)大根
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