叩き胡瓜と大根の梅かつお塩昆布和え レシピ・作り方
![叩き胡瓜と大根の梅かつお塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66e8037511fb630b664e80d36a4cb1f26062318.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- 大根斜め角切り 60g
- ①梅肉ペースト 10g
- ①鰹節 1/2袋
- ①塩昆布 3g
- ①胡麻油 10g
作り方
- 1 叩き胡瓜を3cmほど、大根は斜に1cmほどにスライスする
-
2
①をボールに加えてよく揉み込んで完成!
きっかけ
叩ききゅうりチャレンジ!暑さ対策で梅の酸味のある味付けに!
おいしくなるコツ
大根は薄めに、きゅうりは叩くことで味が染みやすくなります!
- レシピID:1950018914
- 公開日:2020/08/12
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません