ブリカマ大根とねぎがんもの味噌出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリカマ 1パック400gほど
- 塩 大さじ1
- 大根いちょう切り 150g
- ネギがんもどき(既製品) 6個
- ①水 2〜2.5カップ
- ①そばつゆ原液 大さじ1.5
- ①おろし生姜 5g
- 甘味噌ダレ 小さじ2
- 万能ネギカット 2g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ブリカマに塩をふり、10分ほど経ったら熱湯をかけて湯霜する
- 2 鍋に①と大根を加えて沸かし、ブリカマを入れる※アクが出てきたら引く
- 3 がんもどきを加えて、弱火にして15分ほど煮込む
-
4
甘味噌だれ、胡麻油を加えて完成!
盛り付けて万能ネギカットを乗せる -
5
レシピID:1950017887
これを使ってます♪味が締まり、コクがでます♪隠し味におすすめ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません