なすといんげん、揚げえびのさっと煮♩ レシピ・作り方

なすといんげん、揚げえびのさっと煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味が美味しいさっと煮♩

材料(2〜3人分)

  • 有頭えび(小) 4個
  • なす 3本
  • いんげん 6本
  • モロッコいんげん 4本
  • ◎水 カップ1
  • ◎顆粒だし 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎スライス生姜 4枚
  • 揚げるよう油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 有頭えびに片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて中火で3分から4分程揚げる
  2. 2 茄子は乱切り、いんげんはヘタを取り、3〜4等分にカット
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ナスを4分程下茹でし、ざるにあげて水気を切る
  4. 4 別鍋に、茄子と◎を入れて弱めの中火で煮立たせてから、インゲンを加えて3分程煮る
  5. 5 4にえびを入れてさっと煮、火を止めて粗熱を取り完成

きっかけ

茄子をヘルシーに食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018912
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし日本酒に合うおつまみその他のエビその他の煮物なすの煮びたし
関連キーワード
有頭えび なす モロッコインゲン インゲン
料理名
なすといんげん、揚げえびのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る