鶏むねとズッキーニのコンソメ酒蒸し♩ レシピ・作り方

鶏むねとズッキーニのコンソメ酒蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ヘルシーなズッキーニ料理♩
コンソメ風味とあさりが良い出汁です

材料(3人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • にんにくスライス 3枚
  • ◾︎水 2/3カップ
  • ◾︎コンソメ 1粒
  • ◾︎砂糖 ひとつまみ
  • ◾︎塩 少々
  • ◾︎あらびきコショウ 小さじ1/2
  • ◾︎酒 大さじ1
  • ◾︎あさりの水煮缶 1/2缶

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にカットし◎と共にビニールへ入れて揉み込み半日おく。

    おいたら、鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にした状態でお肉を茹でておく
  2. 2 ズッキーニは乱切りに、玉ねぎはスライス、ミニトマトは下手をカット
  3. 3 フライパンににんにく、◾︎と1、2を入れて弱火で蓋をして蒸し煮する。

    目安10分〜15分
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

ズッキーニとチキンが残っていたので

おいしくなるコツ

あさりの水煮缶の汁をプラスで入れても美味しいです

  • レシピID:1950018863
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみズッキーニ鶏むね肉ボンゴレ
関連キーワード
鶏むね コンソメ ズッキーニ トマト
料理名
鶏むねとズッキーニのコンソメ酒蒸し♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る