揚げなす、ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

揚げなす、ミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして素揚げしておきます(工程外)。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、揚げ茄子を入れて、軽く煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、縦に細切りにしたみょうがを加えます。

きっかけ

なすとミョウガを食べたくて

  • レシピID:1950018840
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなすの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る