鯖の竜田揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なし鯖 2枚
- ◎生姜すりおろし ひとかけら分
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- 片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖に分量外の塩を振り、10分程置いてから、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取り、鯖1枚を4〜5等分にカットする。
- 2 ビニールに1と◎を入れて30分味をなじませる
-
3
2の鯖に片栗粉をまぶして
フライパンに油を入れて、170度でこんがり色が付くまで弱めの中火で約15分程揚げて完成
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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