鯖の竜田揚げ♩ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味の鯖揚げ

材料(2人分)

  • 骨なし鯖 2枚
  • ◎生姜すりおろし ひとかけら分
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖に分量外の塩を振り、10分程置いてから、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取り、鯖1枚を4〜5等分にカットする。
  2. 2 ビニールに1と◎を入れて30分味をなじませる
  3. 3 2の鯖に片栗粉をまぶして
    フライパンに油を入れて、170度でこんがり色が付くまで弱めの中火で約15分程揚げて完成

きっかけ

生姜風味の揚げ物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018815
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみさば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る