焼きタラとベーコンの旨塩チーズ炒め レシピ・作り方

焼きタラとベーコンの旨塩チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
クセのないタラに旨味とコクの強いベーコンとチーズ、自家製の塩ダレで仕上げたおかず兼おつまみな一品!

材料(1〜2人分)

  • タラ切り身 200g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコンカット 1パック4枚
  • 万能塩ダレ 小さじ1.5
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 皮を引いたタラを一口大にカットし、①をまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ弱火でゆっくり旨味を出す
  3. 3 タラを加えて、同様に両面しっかり焼き色をつけ、万能塩ダレを回してさらに炒め焼く
  4. 4 焼き色がついたら完成!
    盛り付けて粉チーズを振る
  5. 5 レシピID:1950017886
    塩だれはこれを使ってます♪コクと旨味が出ておすすめ!

きっかけ

タラは和風になりがちなのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

タラはいじると身割れするのでフライパンをゆすりながら弱火で両面焼くように仕上げる。

  • レシピID:1950018738
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
たらその他の魚料理オリーブオイルベーコン
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