小松菜とヤングコーンの照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
夏にぴったり!シャキシャキの小松菜と歯応えあるヤングコーンがよくあいますよ♪甘めの照り焼き風で万人受けする味付けです!

材料(1〜2人分)

小松菜カット
100g
ヤングコーンカット
6本
ウインナーカット
6本
照り焼きダレ
大さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンでウインナー、ヤングコーンカットを香ばしく炒める
  2. 2
    小松菜カットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    照り焼きダレを加え絡めたら胡麻油を周りし完成!
  4. 4
    レシピID:1950017885
    これ使いました!手軽で便利でおすすめ!

おいしくなるコツ

ヤングコーンとウインナーは香ばしくした方が美味しいです!

きっかけ

ハナマサのヤングコーンの缶詰がお得で臭みもないので使いました♪

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油照り焼きソースとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする