小松菜とヤングコーンの照り焼き炒め レシピ・作り方

小松菜とヤングコーンの照り焼き炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
夏にぴったり!シャキシャキの小松菜と歯応えあるヤングコーンがよくあいますよ♪甘めの照り焼き風で万人受けする味付けです!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 100g
  • ヤングコーンカット 6本
  • ウインナーカット 6本
  • 照り焼きダレ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでウインナー、ヤングコーンカットを香ばしく炒める
  2. 2 小松菜カットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 照り焼きダレを加え絡めたら胡麻油を周りし完成!
  4. 4 レシピID:1950017885
    これ使いました!手軽で便利でおすすめ!

きっかけ

ハナマサのヤングコーンの缶詰がお得で臭みもないので使いました♪

おいしくなるコツ

ヤングコーンとウインナーは香ばしくした方が美味しいです!

  • レシピID:1950018737
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
小松菜ごま油照り焼きソースとうもろこしソーセージ・ウインナー
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