焼きほぐし鮭とアスパラの塩昆布バター炒め レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
鮭のアラを焼いて身を取り、アスパラとバター塩昆布で炒めた安価なおすすめおかずです!

材料(1〜2人分)

鮭ほぐし身
100g
塩胡椒
少々
アスパラカット
2本
玉ねぎスライス
1/4個
塩昆布
5g
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭のアラを両面焼き色をつけて焼き、塩胡椒する!
  2. 2
    骨を取って荒くほぐす
  3. 3
    同じフライパンに少量の油とアスパラ、玉ねぎを加えてよく炒める
  4. 4
    鮭のほぐし、バター、塩昆布を加えてよく絡めて完成!

おいしくなるコツ

鮭はあらかじめ焼いているのでサッと合わせる程度で火を入れすぎないように!

きっかけ

鮭のアラは安いのでよく買います!色んな食べ方模索中!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩昆布アスパラ鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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