焼きほぐし鮭とアスパラの塩昆布バター炒め レシピ・作り方

焼きほぐし鮭とアスパラの塩昆布バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鮭のアラを焼いて身を取り、アスパラとバター塩昆布で炒めた安価なおすすめおかずです!

材料(1〜2人分)

  • 鮭ほぐし身 100g
  • 塩胡椒 少々
  • アスパラカット 2本
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 塩昆布 5g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭のアラを両面焼き色をつけて焼き、塩胡椒する!
  2. 2 骨を取って荒くほぐす
  3. 3 同じフライパンに少量の油とアスパラ、玉ねぎを加えてよく炒める
  4. 4 鮭のほぐし、バター、塩昆布を加えてよく絡めて完成!

きっかけ

鮭のアラは安いのでよく買います!色んな食べ方模索中!

おいしくなるコツ

鮭はあらかじめ焼いているのでサッと合わせる程度で火を入れすぎないように!

  • レシピID:1950018722
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
鮭全般塩昆布アスパラ鮭ハラス
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