簡単!本格!五目皿うどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜カット 80g
- 小松菜カット 50g
- 人参スライス 1/3本
- 生キクラゲ 15g
- シーフードミックス 60g
- 豚バラスライス 60g
- ①酒 大さじ1
- ①水 1カップ
- ①砂糖 小さじ1
- ①万能塩ダレ 大さじ1.5
- ①おろし生姜 5g
- ①おろしにんにく 2g
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ2〜3
- 胡麻油 小さじ2
- 葱油 小さじ1
- 市販の揚げ麺 1玉
作り方
- 1 白菜、小松菜、人参スライスを食べやすくカットしてフライパンでしんなりするまで炒める
- 2 ①を加えて沸かし、シーフードミックス、豚バラスライス、キクラゲを加えてしんなりするまで煮る
- 3 水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に胡麻油、葱油回して完成!
- 4 揚げ麺にかけて熱々のうちにどうぞ♪
-
5
レシピID:1950017886
塩だれはこんな時も役立ちます!塩味のあんかけに便利♪
きっかけ
揚げ麺だけ買ってきてあったのであるもので作りました!
おいしくなるコツ
具沢山にする事で食材の旨味が出て美味しいです!あんは固めにつけるといいです!
- レシピID:1950018713
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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