簡単!本格!五目皿うどん レシピ・作り方

簡単!本格!五目皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
具沢山の食材とコクのある塩味の皿うどんにぴったりのあんかけです♪揚げ麺だけ用意すればいつでも食べれておすすめ!

材料(2〜3人分)

  • 白菜カット 80g
  • 小松菜カット 50g
  • 人参スライス 1/3本
  • 生キクラゲ 15g
  • シーフードミックス 60g
  • 豚バラスライス 60g
  • ①酒 大さじ1
  • ①水 1カップ
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①万能塩ダレ 大さじ1.5
  • ①おろし生姜 5g
  • ①おろしにんにく 2g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ2〜3
  • 胡麻油 小さじ2
  • 葱油 小さじ1
  • 市販の揚げ麺 1玉

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、人参スライスを食べやすくカットしてフライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2 ①を加えて沸かし、シーフードミックス、豚バラスライス、キクラゲを加えてしんなりするまで煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に胡麻油、葱油回して完成!
  4. 4 揚げ麺にかけて熱々のうちにどうぞ♪
  5. 5 レシピID:1950017886
    塩だれはこんな時も役立ちます!塩味のあんかけに便利♪

きっかけ

揚げ麺だけ買ってきてあったのであるもので作りました!

おいしくなるコツ

具沢山にする事で食材の旨味が出て美味しいです!あんは固めにつけるといいです!

  • レシピID:1950018713
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る