本格アレンジ!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

本格アレンジ!ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
王道のゴーヤーちゃんぷるをアレンジしてます♪
苦味も少なく初めての方にもおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤースライス 100g
  • 豚バラスライス 80g
  • 木綿豆腐 半丁
  • 1個
  • クリスピーオニオン 大さじ1
  • ①酒 小さじ2
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①水 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーはワタを取り縦割りにし、極力薄くスライスして水で10分ほどつけてよく洗い流す
  2. 2 玉子を炒めて炒り卵にする
  3. 3 ゴーヤーと豚バラをよく火が通るまで炒める
  4. 4 ①をくわえて、さらに炒める
  5. 5 木綿豆腐を加えて味を染みさせる
  6. 6 炒り卵を加えて煮汁を吸わせたら
    胡麻油を回して完成!

きっかけ

家で作る最高にうまい味付けを考えました!お試しを!

おいしくなるコツ

ゴーヤーは極力薄く!豆腐と卵が入るので味付けは濃いめに!

  • レシピID:1950018662
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵ゴーヤチャンプル豚バラ肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る