簡単なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 厚揚げ 2枚
- めんつゆ(二倍濃縮) 100ml
- 水 100ml
- しょうゆ ひとまわし
- ネギ 少々
作り方
- 1 なすはへたを取り縦に半分に切り、皮に切目を入れる。厚揚げは一口大に切る。
- 2 なすと厚揚げを多めの油で焼き色が付くまで焼く。
- 3 なすに焼き色が付いて、厚揚げがかりっと焼けたらめんつゆと水を入れて5分ほど煮る。
-
4
器に移し、小口切りしたネギを散らし、しょうゆをひとまわし。
おつゆもひたひたになるくらい入れる。
で、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません