簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりな
しゅりな
とろとろなすとかりかり厚揚げ♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り縦に半分に切り、皮に切目を入れる。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 なすと厚揚げを多めの油で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 なすに焼き色が付いて、厚揚げがかりっと焼けたらめんつゆと水を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 器に移し、小口切りしたネギを散らし、しょうゆをひとまわし。
    おつゆもひたひたになるくらい入れる。
    で、出来上がり。

きっかけ

なすが好きなので✨

おいしくなるコツ

なすに切り目を入れた方が味がよく染み込みます。

  • レシピID:1950018596
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
しゅりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る