ジャガイモとベビーホタテの照り焼き風 レシピ・作り方

ジャガイモとベビーホタテの照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘しょっぱい味付けでお弁当にも最適!ご飯にも!お酒にもよく合います!

材料(1〜2人分)

  • ベビーホタテ 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • エリンギ乱切り 60g
  • 蒸しジャガイモカット 1〜1.5個
  • 玉ねぎスライス 30g
  • エバラ焼き鳥のタレ 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、レンジ600wでラップを巻いて5分ほど加熱する
  2. 2 ベビーホタテに塩、片栗をこのまぶしておく
  3. 3 フライパンにホタテ、玉ネギスライスを加えてよく炒める!※写真の玉ねぎは端っこ余ったの使ってます!
  4. 4 エリンギ、ジャガイモカットを加えよく炒め、黒胡椒、焼き鳥のタレを絡め、胡麻油を回して完成!
  5. 5 盛り付けて万能ネギを振る!

きっかけ

ホタテが安価だったためおつまみ風にしてみました!

おいしくなるコツ

ホタテはしっかりと焼く!

  • レシピID:1950018591
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテごま油じゃがいも照り焼きソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る