もやしと油揚げで卵ソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で(水は分量外)、湯を切ったら軽く水洗いして、ごま油大さじ1/3で和えます。
- 2 油揚げは小さく短冊切りに、ねぎは小口切りにします。
- 3 残りのごま油(大さじ2/3)で、もやし、ねぎをを軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
- 4 そうめんと油揚げ、麺つゆを加え炒めます。
- 5 皿にのせたら、七味唐辛子と鰹節を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーもやしその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません