もやしと油揚げで卵ソーミンチャンプルー レシピ・作り方

もやしと油揚げで卵ソーミンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
炒めたそうめんもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で(水は分量外)、湯を切ったら軽く水洗いして、ごま油大さじ1/3で和えます。
  2. 2 油揚げは小さく短冊切りに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 残りのごま油(大さじ2/3)で、もやし、ねぎをを軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 そうめんと油揚げ、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5 皿にのせたら、七味唐辛子と鰹節を振ります。

きっかけ

卵でそうめんを炒めたくて

おいしくなるコツ

工程1で麺がくっつかなくなります。

  • レシピID:1950018585
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーもやしその他の卵料理
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る