三つ葉ともやし、サケフレークのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

三つ葉ともやし、サケフレークのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
三つ葉美味しい

材料(1人分)

  • 三つ葉 数株
  • もやし 60g
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • サケフレーク 大さじ1/2
  • 練りごまペースト 大さじ1
  • お酢 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1/2と練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜてたれを作ります。
  2. 2 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
  3. 3 水(分量外)をひと煮立ちさせ中華麺ともやしを一緒に茹でます。
  4. 4 3を流水で冷やし、ごま油で和え、皿にのせます。
  5. 5 三つ葉をのせ、たれを回し掛けしたら、サケフレークを加えます。

きっかけ

冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

固いもやしが良ければ、遅めに入れる。

  • レシピID:1950018560
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鮭フレークもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る