簡単美味しいハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース(普段お使いのソース) 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ4
- マッシュルーム 4個
- 赤ワイン(お好みのワイン) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 4振り
作り方
-
1
①マッシュルームはスライスカットし、フライパンへオリーブオイルを入れて中火で掛ける
②1分ほど熱したら、弱火にし、フライパンへ残りの材料をすべて入れる -
2
③弱火のまま熱し、ぐつぐつしてきたら、軽く混ぜながら1分ほど熱すれば出来上がり
④容器へ移し、ハンバーグへつけて(かけて)頂きます
きっかけ
簡単に美味しく作れます
おいしくなるコツ
普段使われているソースやお好みのワインを使用するのがおすすめです。(ソースに甘みが少ない場合は、みりんを小さじ1ほど加えてみてください)
- レシピID:1950018539
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 簡単美味しいハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグ2人分くらいの量です。