♡辛くないスープも簡単♪夏にはさっぱり韓国冷麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ、一煮立ちさせ冷ましておく。
- 2 きゅうりは細切り・トマトは一口大に切る。
- 3 麺は茹で、冷水でしめる。
-
4
器に麺・きゅうり・トマト・キムチ・スープを盛りつけたら冷麺の完成です♡
お好みで蒸し鶏や煮卵や海苔をトッピングしても♪
味玉レシピID:1950018177宜しければ是非♡
きっかけ
旦那さんのご両親から頂いた、細うどんレシピ第7弾です♪ 今回は韓国冷麺を作ってみました♡ 野菜とひんやりスープが麺と合ってとっても美味しかったです♡ 旦那さんもツルツル沢山食べてました(≧∇≦) ランチに麺類はいいですね♡ 第8弾に続く♪笑
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、スープにコチュジャンを入れると辛さの調節ができます( ´ ▽ ` )ノ 蒸し鶏やチャーシューをトッピングしてもとっても美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950018526
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- 韓国冷麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やこんち2021/09/18 12:16休日のランチに!
そうめんの消費できて良かったです。美味しかったのでリピ決定ー! -
iinu(レポ返します)2021/05/11 00:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
通常は韓国の麺を使用しますが、細うどんや素麺でアレンジ♪
スープも手作りしちゃいましょう( ´ ▽ ` )