油揚げとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
風味が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、みょうがは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水と油揚げを入れて数ひと煮立ちさせて10秒ほど軽く茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、みょうがを入れます。

きっかけ

みょうがを食べたくて

  • レシピID:1950018519
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁みょうが
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る