きゅうり、油揚げ、みょうがの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でます。
-
2
きゅうりは細切りに、油揚げも同じぐらいの大きさに細切りにします。
みょうがは縦に薄く切ります。 - 3 蕎麦を器にあげたら、きゅうりと油揚げを散らし、麺つゆをかけます。
- 4 みょうがをのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)