ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コンソメベースの卵スープにコク出しで胡麻油、わさびと合わせてみました。後味わさびの好きな人はハマる味♪.

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草ボイル 40g
  • 水菜カット 10g
  • 4カップ
  • チキンコンソメ 大さじ1.5
  • 溶き卵 1個
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1〜1.5
  • 胡麻油 小さじ2
  • わさび 30g

作り方

  1. 1 湯を沸かしコンソメを入れて、ほうれん草ボイル、水菜を加えて一煮立ちさせる
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を加えて浮いてきたら混ぜて、胡麻油を回して完成!火を止めてわさびを溶かす!

きっかけ

わさびの在庫を使い切る予定バリエーションとして♪

おいしくなるコツ

わさびは辛味が飛ぶので最後に火を止めてから!

  • レシピID:1950018500
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
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