ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ レシピ・作り方
![ほうれん草と水菜の旨とろわさび卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b134b9e8ac5bda16a645d1f38cf895863ce8ef9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草ボイル 40g
- 水菜カット 10g
- 湯 4カップ
- チキンコンソメ 大さじ1.5
- 溶き卵 1個
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1〜1.5
- 胡麻油 小さじ2
- わさび 30g
作り方
-
1
湯を沸かしコンソメを入れて、ほうれん草ボイル、水菜を加えて一煮立ちさせる
-
2
水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を加えて浮いてきたら混ぜて、胡麻油を回して完成!火を止めてわさびを溶かす!
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません