粒餡のライスペーパー包み+水出し緑茶*** レシピ・作り方

粒餡のライスペーパー包み+水出し緑茶***
  • 5分以内
  • 100円以下
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
水出しの雑味のない緑茶と粒餡の優しい味が合います***

材料(2人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • 粒餡 60g
  • 水出し緑茶 750ml

作り方

  1. 1 まな板にサランラップをひきます***
  2. 2 ライスペーパーを水につけてまな板の上に置き粒餡をライスペーパーに小さい円状に平たく置いてその上にライスペーパーその上に粒餡
    そして一番上にライスペーパーを置きます***
  3. 3 サランラップを持って下1/3あたりで折りつけてサランラップだけ下の位置に戻しますます***
  4. 4 上も同じように折り込んで
    下のサランラップを上にかぶせて
    サランラップの上から6等分に切ります***
  5. 5 サランラップをくるくる外して
    お皿に盛って
    フィルターインボトルで水出ししておいた緑茶と一緒にいただきます***

きっかけ

爽やかなヘルシーおやつが食べたくて 家にあった粒餡とライスペーパーで作りました***

おいしくなるコツ

サランラップの上からカットする時に一気に下まで切ります 多少むにっ(餡)と飛び出しますが気にせずそのまま盛り付けます 雑味のない水出し緑茶と大変あいます***

  • レシピID:1950018472
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る