粒餡のライスペーパー包み+水出し緑茶*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 3枚
- 粒餡 60g
- 水出し緑茶 750ml
作り方
- 1 まな板にサランラップをひきます***
-
2
ライスペーパーを水につけてまな板の上に置き粒餡をライスペーパーに小さい円状に平たく置いてその上にライスペーパーその上に粒餡
そして一番上にライスペーパーを置きます*** - 3 サランラップを持って下1/3あたりで折りつけてサランラップだけ下の位置に戻しますます***
-
4
上も同じように折り込んで
下のサランラップを上にかぶせて
サランラップの上から6等分に切ります*** -
5
サランラップをくるくる外して
お皿に盛って
フィルターインボトルで水出ししておいた緑茶と一緒にいただきます***
きっかけ
爽やかなヘルシーおやつが食べたくて 家にあった粒餡とライスペーパーで作りました***
おいしくなるコツ
サランラップの上からカットする時に一気に下まで切ります 多少むにっ(餡)と飛び出しますが気にせずそのまま盛り付けます 雑味のない水出し緑茶と大変あいます***
- レシピID:1950018472
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません