材料3つでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

材料3つでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
あり合わせでゴーヤチャンプル♩
ゴーヤの苦味は玉ねぎの甘さで解消♩

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◎酒 少々
  • ◎顆粒だし 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切りをしておく。

    ゴーヤは縦半分にカットし、中のワタと種を取り除き、スライスする。

    玉ねぎもスライスする
  2. 2 フライパンにゴーヤ、玉ねぎを入れて弱火にし、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に豆腐、◎を加えて1〜2分炒めて器に盛り付け、おかかを乗せる

きっかけ

ゴーヤチャンプルが食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません。 塩は使っておりませんがダシだけで美味しく食べられます。 お好みで醤油、塩、足して下さい

  • レシピID:1950018331
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゴーヤ 豆腐 玉ねぎ チャンプル
料理名
材料3つでゴーヤチャンプル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る