すき焼き風焼うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚細切れ肉 100g
- キャベツカット 100g
- ①水 150g
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①みりん 小さじ2
- ①砂糖 小さじ2
- ①おろし生姜 2g
- 卵黄 1個
- 万能ネギカット 2g
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
- 木綿豆腐カット 1/3丁
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍しておく
- 2 フライパンで豚バラ、キャベツを少し焼き色つくまで炒める
- 3 ①を加えて一煮立ちさせ、木綿豆腐カットをくわえる。
- 4 解凍したうどんを加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!盛り付けて、卵黄、万能ネギをちらす
- 5 ※写真撮り忘れ多くてすみません …
きっかけ
すき焼きうどんを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
すき焼きをイメージ♪よく煮込んでからうどんを入れましょう!
- レシピID:1950018283
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません