きゅうりと長芋の梅和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと長芋はそれぞれ千切りにしてボウルに入れる。
みょうがも千切りにしておく。 - 2 梅肉は、梅干しから種を取り果肉を包丁でトントンと叩く。種も後から混ぜるので残しておく。
- 3 きゅうりと長芋が入ったボウルに、2の梅とポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 4 ボウルから梅の種を取り出し、皿に盛る。上から千切りしておいたみょうがをかけて出来上がり。
きっかけ
ある日、冷蔵庫の残りものを組み合わせてみたら意外にも美味しくできました♪
おいしくなるコツ
時間がたつとシャキシャキ感が弱くなるので、材料は作る直前まで冷蔵庫で冷やし、食べる直前に作ると良いです。
- レシピID:1950018199
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません