甘さ控えめ♪まろやかヨーグルトクリーム レシピ・作り方

甘さ控えめ♪まろやかヨーグルトクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
meg_recipe
meg_recipe
生クリームが苦手な方へ。まろやかなヨーグルト風味のクリームが苺の酸味とよく合います。お好みの果物やスイーツのお供に♪

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト(脂肪分あり) 1パック(400ml)
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。まず、ざるにキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを全量入れ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 大きめのボウル(又は鍋)に氷水をはり、その中に入るボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器(高速)で七分立て(混ぜたあとが残るぐらい)まで泡立てる。
  3. 3 2のボウルに水切りヨーグルトを全量入れ、再び泡立て器で混ぜ7〜8分立てにする。
  4. 4 お皿にお好みの果物などと一緒に盛り付けると出来上がり♪

きっかけ

甘い生クリームだと少し重たく感じてしまうので、ヨーグルトクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

*生クリームは冷えていないと分離しやすいので、直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

  • レシピID:1950015730
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート生クリーム
meg_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る