薄くて柔らかおいしい薄焼き卵 レシピ・作り方

薄くて柔らかおいしい薄焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
おいしい薄焼き卵の作り方です。
錦糸卵にしてお寿司や冷やし中華の具にどうぞ

材料(4人分)

  • 2個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 水に片栗粉と調味料すべて入れてよく混ぜてから卵を加えて白身を切るようにしてよく混ぜる。(泡立てないように)
  2. 2 フライパンを熱し、中火より少し弱い火加減にする。
    サラダ油をキッチンペーパーでフライパンの表面に塗り、1を適宜注ぐ。クレープを焼く要領で一枚ずつ焼き上げる。

きっかけ

いつものうちのレシピです。

おいしくなるコツ

20cmフライパンなら6枚、26cmなら4枚焼く薄くて口当たりが良いです。 卵はしっかりと混ぜてコシを切ってください。

  • レシピID:1950018178
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵
関連キーワード
冷やし中華 手まり寿司 ちらし寿司 薄焼き卵
料理名
錦糸卵
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/01/09 21:12
    薄くて柔らかおいしい薄焼き卵
    ちらし寿司に使いました。簡単に出来て、美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/17 20:29
    薄くて柔らかおいしい薄焼き卵
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/12 21:40
    薄くて柔らかおいしい薄焼き卵
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/12 13:11
    薄くて柔らかおいしい薄焼き卵
    冷やし中華にインしました!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る