薄くて柔らかおいしい薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に片栗粉と調味料すべて入れてよく混ぜてから卵を加えて白身を切るようにしてよく混ぜる。(泡立てないように)
-
2
フライパンを熱し、中火より少し弱い火加減にする。
サラダ油をキッチンペーパーでフライパンの表面に塗り、1を適宜注ぐ。クレープを焼く要領で一枚ずつ焼き上げる。
きっかけ
いつものうちのレシピです。
おいしくなるコツ
20cmフライパンなら6枚、26cmなら4枚焼く薄くて口当たりが良いです。 卵はしっかりと混ぜてコシを切ってください。
- レシピID:1950018178
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
4 件
錦糸卵にしてお寿司や冷やし中華の具にどうぞ