おつまみに最適♪タコとネギの油かけサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むしタコ 200g
- ネギ 2本
- 醤油 適量
- わさび 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タコを水で洗い水気を取る
- 2 タコを一口サイズにカットする
- 3 ネギを千切りする
-
4
タコの上にネギをかける。
醤油とわさびを適量かける。 - 5 油を温める
- 6 温めた油をタコにかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/05/02 07:57ツキカゲさん♪おはようございます(´∩。• ᵕ •。∩`) 昨日の晩酌に、美味しく頂きました!ネギがよくタコに合いますね★ご馳走様でした(♡ω♡ ) ~♪