♡具材たっぷり♪揚げないで簡単パリパリ春雨春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ニラは3cm幅に、舞茸は荒みじん切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
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3
【合わせ調味料】
★調味料をあらかじめ混ぜておく。 - 4 熱したフライパンに挽肉・にんにく・生姜を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、挽肉の色が変わるまで炒める。
- 5 刻んだニラ・舞茸・春雨を入れ、しんなりするまで更に炒める。
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6
合わせ調味料を加え全体と和え、塩・コショウで味を整える。
その後、粗熱を取る。 -
7
春巻きを広げ、粗熱が取れた具材を手前にたっぷりと置き、クルッと折る。
※具材たっぷりなので、一回転はしません!笑 - 8 両端を真ん中に向かって折りたたむ。
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9
上側に向かって巻いていき、最後を水でしっかりと止める。
これを繰り返します。 - 10 フライパンに1cmほど軽く油をひき、巻き終わりを下にして両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 11 バットで油を切る。
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12
お皿に盛りつけたら、具材たっぷりパリパリ春巻きの完成です♡
お好みで、酢醤油などにつけて召し上がれ♪
きっかけ
春雨があったので、美味しい春巻きを作ろうと思いました( ´ ▽ ` )ノ たっぷり具材の春巻きだったので、旦那さんも大喜び♡ パリパリ食感が気に入ったみたいで良かったです♪ ただ量が多かったので、残りは翌日の自分のお昼ご飯になりそうです。笑
おいしくなるコツ
春巻きの皮には裏と表があって、ツルツルしている方を外側にするとうまく巻けます♡ 具材はたっぷりめに作ってあるので、春巻きの皮に乗せる時はためらいなく沢山乗せちゃいましょう♪笑
- レシピID:1950018116
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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モモトアパーパー2022/04/09 14:32油で揚げないのでヘルシーですね。具沢山で、はみ出したのもありますが、美味しくできました。
通常の春巻きよりボリューミーのレシピなので、満足感があります♪( ´▽`)
揚げ焼きにするので、ヘルシー♪