【時短簡単】焼肉のタレで意外と野菜たっぷりの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火で温めたら、油を敷いてにんにくチューブ、生姜チューブ、創味シャンタンを炒める
- 2 玉ねぎ、ピーマンを一口大にカットしたら先ほどのフライパンに入れて中火で炒める
- 3 玉ねぎがキツネ色になったら豚肉を加える
- 4 全体に火が通ったら、弱火にして焼肉のコショウとタレを入れ軽く炒めたら火を止める
- 5 器にご飯を盛り付ける
- 6 ご飯の上に具材に盛り付けたら梅干し、紅生姜をトッピングして完成
きっかけ
野菜もたくさん食べれる豚丼を作りたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを加熱する際は焦げ付かない程度に水分を蒸発させるとタレと肉の味がよく絡みます!
- レシピID:1950018096
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません