にんじんと、かぶの茎、きしめんで釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、かぶの茎、青ネギは4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら、かぶの茎ときしめんを入れ2分程度茹でます。
- 3 湯を切って、器に入れたら、白だしを回し掛けし、青ネギを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)