にんじんと、かぶの茎、きしめんで釜揚げうどん レシピ・作り方

にんじんと、かぶの茎、きしめんで釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

  • にんじん 3cm
  • かぶの茎 15cm5本
  • 青ネギ 2本
  • きしめん 一袋
  • 白だし 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、かぶの茎、青ネギは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら、かぶの茎ときしめんを入れ2分程度茹でます。
  3. 3 湯を切って、器に入れたら、白だしを回し掛けし、青ネギを加えます。

きっかけ

きしめんを食べたくて

  • レシピID:1950018055
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかぶにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る