♡甘酢でさっぱり♪夏にもぴったりアボカドの豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。
- 2 アボカドは半分に切り種を取り5mm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ色がつくまで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで更に炒める。
- 5 調味料を入れ絡め、火を止める。
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6
どんぶりにご飯を盛り、炒めたお肉・アボカド・炒めたお肉のタレを回しかけたら、さっぱり甘酢豚丼の完成です♡
お好みで青ネギや大葉、レモンを絞っても♪
きっかけ
ボリュームがあるけどさっぱりとした食事にしたくて♪( ´▽`) 旦那さんは甘酢系の味付けが大好きなので、食欲がわくと喜んでくれました♡ 旦那さんも私も梅雨が長くて溶けかけそうですが、夏を乗り越えられるよう頑張ります( ;´Д`)笑
おいしくなるコツ
ご飯の上にレタスやキャベツなど、野菜をしくと更にさっぱり健康的な豚丼になります♡ アボカドを切ると変色し始めるので、レモン汁やお酢につけておくと変色をふせぐことができますよ♪
- レシピID:1950018038
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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夏にもさっぱりスタミナがつく豚丼の作り方です(o^^o)
とっても簡単なので時間がない時などにもパパッと作れます(≧∇≦)