えー!こんな簡単にできるの?!タンドリーチキン レシピ・作り方

えー!こんな簡単にできるの?!タンドリーチキン
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
※一晩漬け込んだ時間は省いてます
(漬け込むと味がめっちゃ染みるのでオススメ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

普通に作る場合の手順と時間を載せます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をキッチンバサミで大きめに切る

    ※母が、鶏皮食べれないので毎回取り外してます
  2. 2 袋に①で切った鶏もも肉を入れる

    ★を入れて揉む

    冷蔵庫に入れて20分置きます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる

    ②を弱火でじっくり両面焼く
    ※中まで火が通るようにする
  4. 4 焼き色がついたら蓋をして
    ひっくり返す

    フライパンに残りの★袋タレを
    出して温める

    鶏もも肉が焼き上がったら
    お皿へよそる

    フライパンに残ってる
    ★タレをかけて完成

きっかけ

鶏もも肉アレンジ

  • レシピID:1950017966
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る