あさりのバター醤油♥酒蒸し風 レシピ・作り方

あさりのバター醤油♥酒蒸し風
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘でも食べれる酒蒸しを作ってみました\( ¨̮ )/

お酒飲めない人、苦手な人でも大丈夫!°˖✧
おつまみにもなりますよ♬

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • ★醤油 小2
  • ★塩胡椒 ひとふり
  • ★料理酒 大2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 冷凍あさり、醤油、
    料理酒を入れる

    少し揉み冷蔵庫へ10分入れる

    ※一晩漬け込むと味が染みて
    美味しいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)
  2. 2 ①を、深いフライパンに入れる
  3. 3 バターを溶かす

    中火で料理酒を飛ばす
  4. 4 あさりが溶けたら塩胡椒をし完成

きっかけ

娘に食べてみたいなぁと言われたので♬

  • レシピID:1950017965
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る