あさりのバター醤油♥酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 100g
- ★醤油 小2
- ★塩胡椒 ひとふり
- ★料理酒 大2
- バター 10g
作り方
-
1
冷凍あさり、醤油、
料理酒を入れる
少し揉み冷蔵庫へ10分入れる
※一晩漬け込むと味が染みて
美味しいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘) - 2 ①を、深いフライパンに入れる
-
3
バターを溶かす
中火で料理酒を飛ばす - 4 あさりが溶けたら塩胡椒をし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒飲めない人、苦手な人でも大丈夫!°˖✧
おつまみにもなりますよ♬