食べる調味料!ネギおろしピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

食べる調味料!ネギおろしピリ辛ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉類、魚介類、豆腐類などかけるだけでさっぱりながらもピリ辛でコクのある具沢山調味料です♪

材料(3〜4人分)

  • ①揚げエシャロット 20g
  • ①大根おろし 100g
  • ①ポン酢 100g
  • ①万能ねぎ 10g
  • ①辣油 10g
  • ①葱油 10g

作り方

  1. 1 大根おろしをすって汁気をよく絞っておく!
  2. 2 全ての材料をよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で2〜3日ぐらいで食べ切る!

きっかけ

いつものおろしポン酢をバージョンアップさせました!

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はよく絞る事!揚げエシャロットは揚げ玉ねぎでもや長ネギでも代用可能!

  • レシピID:1950017896
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ玉ねぎポン酢
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る