もやしとチンゲン菜のかけうどん レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすいサイズに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ともやし、うどんを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、中の方の小さい葉は切らずにそのまま入れると、見た目が良いです。

  • レシピID:1950017817
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
アレンジうどんもやしチンゲン菜
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