胡瓜とちくわの青じそ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 胡瓜輪切り 1本
- ちくわ輪切り 3本
- わかめ戻し 15g
- ①青じそドレッシング 大さじ1
- ①胡麻油 小さじ1
- ①ほんだし 2〜3g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 胡瓜は1〜2mm、ちくわは3〜5mmにカットして、戻したワカメとボールに入れます!
- 2 ①を全ていれ、よく揉み込んで完成!仕上げに白ごまをかける
- 3 ※乾燥わかめは水であらかじめ戻して絞っておいてください!
きっかけ
暑くなってきたので酸っぱいものを欲しております!
おいしくなるコツ
お酢だと角が立つので青じそドレッシングでやると抜群です♪
- レシピID:1950017790
- 公開日:2020/06/24
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