カブ、株の茎、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの根は薄く縦に短冊状に切り、カブの茎は4cmぐらいに切ります。油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に水とカブの根を入れひと煮立ちさせたら、カブの茎と油揚げを入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)