♡辛いものが苦手な方も調節可能♪簡単タコライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、アボカドは半分に切って種を取り5mm幅に、トマトは角切り、レタスは千切りにする。
- 2 辛いのがお好きな方は、トマトにタバスコやチリソースお好みで適量と、レモン汁を先に和えておきましょう♪
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 熱したフライパンに挽肉とにんにくを入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)挽肉の色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎを加え、透き通るまで更に炒める。
- 6 ★の調味料を加え、具材と絡ませ塩・コショウで味を整える。
- 7 お皿にご飯を盛り、レタス→アボカド→タコミート→トマト→チーズをのせたら、タコライスの完成です♡
きっかけ
おうちにアボカドやトマトがあったので、簡単に作れるタコライスを作りました(*^^*) 私は辛いものが好き、旦那さんは辛いものが苦手なので、どちらでも食べられるタコライスにしたいと思い考案しました♡
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもなんでも大丈夫です♡ 具材を混ぜて食べる際に、温かいタコミートとチーズを一緒に和えるとチーズがトロッと溶けてより美味しいです♪
- レシピID:1950017661
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- タコライス
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通常辛いサルサソースは、ピリ辛がお好きな方も辛いものが苦手な方も、お好みの辛さで調節できますよ♪
ランチに最適♡