ねぎ納豆のわかめご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ 5cm
- 乾燥わかめ 1g
- ごま油 少々
- 白だし 大さじ1
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- ご飯 茶碗1
- 塩 少々
- 白菜の浅漬け(あれば) 少々
作り方
- 1 乾燥わかめを砕いて、少量の水(分量外)を使って戻します。
- 2 ご飯にわかめ、白だし、塩を加えよく混ぜます。
- 3 納豆をごま油とたれで和え、2にかけます。
- 4 細かく刻んだ葱を散らします。
- 5 からしをかけ、白菜の浅漬けを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません