賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライスカット
- 200g
- ①もやし
- 350g
- ①人参千切り
- 1/4本
- ①玉ねぎライス
- 1/4本
- ①ニラカット
- 20g
- ②酒
- 60g
- ②おろし生姜
- 10g
- ②おろしにんにく
- 10g
- ②オイスターソース
- 30g
- ②味の素
- 15g
- ②黒胡椒
- 少々
- ②鷹の爪輪切り
- 10粒
- ②醤油
- 30g
- ②ほんだし
- 5g
- 胡麻油
- 15g
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ3〜4
- ニラカット
- 1束
- ご飯(200g)
- 600g
作り方
-
- 1
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- 豚バラスライスを一口大にカットし、よく炒める
-
- 2
-
- ①をよく混ぜたものを鍋に入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ②を加え、一煮立ちしたらさらにニラカットを加えて軽く合わせる
-
- 4
-
- 水片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!ご飯にたっぷりかけて食べましょう!
おいしくなるコツ
ニラはクタクタになりすぎないように後入れする!
きっかけ
熱中症予防にスタミナつけるために作りました♪
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