水菜といんげんのカレーうどん レシピ・作り方

水菜といんげんのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
インゲン美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は6cmぐらいにざく切りに、いんげんは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら、うどんといんげんを入れ2分弱茹でます。
  3. 3 火を止めてカレールーと麺つゆを溶き、水菜を入れて弱火で30秒弱煮ます。
  4. 4 器に入れてねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

インゲン食べたくて

  • レシピID:1950017566
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん水菜いんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る