しめじと小松菜のかけうどん レシピ・作り方
![しめじと小松菜のかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8940a71d1eb51f4b8027dc1cc8c226019eaa58.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmぐらいに切り、しめじは石突を取り手でばらします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れて茹でます。
- 3 火を止めたら麺つゆを溶きま、器に入れます。
- 4 小口切りをしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/01/09 09:07小松菜なしですが(^_^;)賞味期限間近のちくわも入れて美味しくいただきました★