しめじと小松菜のかけうどん レシピ・作り方

しめじと小松菜のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切り、しめじは石突を取り手でばらします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きま、器に入れます。
  4. 4 小口切りをしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950017561
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/01/09 09:07
    しめじと小松菜のかけうどん
    小松菜なしですが(^_^;)賞味期限間近のちくわも入れて美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る