ケータッキーフライドチキン レシピ・作り方

ケータッキーフライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ケンタではなくケータチキンです♪スパイスはあるものを加えて香り高く♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩胡椒 少々
  • ①小麦粉 50g
  • ①溶き卵 1個
  • ①牛乳 50g
  • ②ナツメグ 1g
  • ②ホワイトペッパー 1g
  • ②クミン 1g
  • ②チキンコンソメ 5g

作り方

  1. 1 手羽元の細い方を身と皮にハサミで切り込みを入れ、めくってひっくり返し、チューリップにする。そのあと塩胡椒し、5〜10分置く
  2. 2 ①を全てよく混ぜ、バッター液を作り②を加えてさらに混ぜる
  3. 3 180°で両面2〜3分揚げて完成!1分程余熱を入れる!

きっかけ

下味はしっかりと!オールスパイス常備しておきたい!スパイスはお好みで!

おいしくなるコツ

嫁が誕生日でケンタ食べたいと言ってたので作りましたが、薄いと言われましたw

  • レシピID:1950017475
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元フライドチキン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る