丸ごとカブの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カブスライス 1株
- カブの葉カット 1株分
- 塩昆布 5g
- 三島のゆかり 2〜3g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 カブの葉を3〜4cmカットして30秒ほどボイルし、流水で冷まして水気をよく取る
- 2 カブを半月に1〜2mmにスライスして塩昆布、ゆかり、胡麻油、カブの葉を加えてよく揉み込んで完成!
- 3 これ使ってます♪ゆかりも万能ですねー!
きっかけ
カブ1個だけ余ってたので作りました♪食材1個だけ余ったら副菜の箸休め系に限ります♪
おいしくなるコツ
カブは薄めにスライスすると味がすぐ染みて美味しいです♪
- レシピID:1950017463
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません