丸ごとカブの梅塩昆布和え レシピ・作り方

丸ごとカブの梅塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
梅+塩昆布も今の時期さっぱ入りで、副菜、香の物として最適!

材料(1〜2人分)

  • カブスライス 1株
  • カブの葉カット 1株分
  • 塩昆布 5g
  • 三島のゆかり 2〜3g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉を3〜4cmカットして30秒ほどボイルし、流水で冷まして水気をよく取る
  2. 2 カブを半月に1〜2mmにスライスして塩昆布、ゆかり、胡麻油、カブの葉を加えてよく揉み込んで完成!
  3. 3 これ使ってます♪ゆかりも万能ですねー!

きっかけ

カブ1個だけ余ってたので作りました♪食材1個だけ余ったら副菜の箸休め系に限ります♪

おいしくなるコツ

カブは薄めにスライスすると味がすぐ染みて美味しいです♪

  • レシピID:1950017463
  • 公開日:2020/06/12
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かぶ塩昆布
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