わさび菜としめじ、かけうどん レシピ・作り方

わさび菜としめじ、かけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しめじおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は茎から葉をちぎります。しめじは石突を落とし、手でばらします。ねぎは細く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しめじとうどんを入れ茹でます。
  3. 3 火を止める少し前にわさび菜を入れ、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しめじを食べたくて

  • レシピID:1950017445
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)わさび菜しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る