ほうれん草とツナの照り焼きバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とツナの照り焼きバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ほうれん草のバター醤油はよくあるのでアレンジしました!甘みとコクがさらにでてお弁当にも最適!

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ほうれん草カット 150g
  • コーン缶 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • 黒胡椒 少々
  • バター 15g
  • エバラ焼き鳥のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎ2〜3mmスライスを少し色づくまで炒める
  2. 2 ほうれん草3〜4cmカットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ツナ、コーンを加えてバター、黒胡椒を振り炒めて、仕上げにエバラ焼き鳥のタレを絡めて完成!
  4. 4 これ使いました♪手軽さと味わい完璧!スタメン入り!

きっかけ

朝一の作り置きとして!

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると甘味が出るので子供でも食べやすくなります!

  • レシピID:1950017416
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼き鳥のたれとうもろこしツナ缶
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る