♡挽肉と卵と絹さやで鮮やか♪お弁当にも簡単三食丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【肉そぼろ】
フライパンに挽肉と★の調味料全てを入れ、泡立て器or菜箸4本を使って、水分を飛ばしながらポロポロになるまで炒める。 -
2
【卵そぼろ】
卵・分量の塩・砂糖をあらかじめ混ぜておく。 -
3
【卵そぼろ】
熱したフライパンに油をひき、3で混ぜた卵を入れ、泡立て器or菜箸4本でポロポロになるまで炒める。 -
4
【緑の野菜】
沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ(分量外)、絹さやを1分ほど茹でる。 -
5
【緑の野菜】
絹さやを水で冷やし、細切りにする。
ひとつまみの塩で味付けをしておく。 - 6 全ての材料が揃いました♪
-
7
どんぶりにご飯を盛り、それぞれをトッピングをしたら3色丼の完成です♡
お好みで紅生姜を添えて♪
きっかけ
絹さやが沢山あったので、彩りの良い三食丼にしようと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
肉そぼろに味がしっかりついているので、卵と絹さやは優しめの味になってます( ´ ▽ ` )ノ なので、甘めの卵がお好きな方は砂糖を多めに入れてください♪
- レシピID:1950017366
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 三食丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
karinkarin252022/04/21 20:43美味しく頂きました。レシピをありがとうございました!(^^)
-
ぽち家の食卓2022/02/10 23:45三食丼大好きです♩ごちそうさまでした!
-
のりたまま2021/03/22 11:21とてもおいしくできました!ありがとうございます(^^)
-
ぽち家の食卓2020/07/16 14:55子どもがパクパク食べてくれました!たくさん作ってお弁当にもいれました☆
絹さやはほうれん草や他の野菜でも代用できます♪
三食丼はお弁当にも最適ですよ♡冷凍保存もできます♪